自宅で、ハンバーガー レシピ・作り方
材料(1個人分)
- バーガーバンズ(バターロールでも) 1個
- マヨネーズ 小さじ1程度
- ソース、ケチャップ 各小さじ1/3
- ハンバーグ(何でも良い) 1個
- サニーレタス 1枚
- 塩 少々
- チーズ(今回はピザ用) 小さじ2程度
作り方
-
1
バーガーバンズは上下に半分に切る
トースターで1分ほど焼く -
2
サニーレタスは4等分程度にちぎる
ハンバーグは温めて、ソース、ケチャップをぬる -
3
パンにマヨネーをぬる
ハンバーグをのせる
チーズをのせる
サニーレタスを挟んで、塩を振る
完成
きっかけ
子どもとのランチに
おいしくなるコツ
トマトを挟んでも ハンバーグもできたら自家製だと手作りっぽい 出来立てサイコー
- レシピID:1290007960
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大喜び