肉味噌の、ごちそうそうめん レシピ・作り方
![肉味噌の、ごちそうそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7f279073b65a5f502ff4b2aebe0a35896b05bf3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
肉味噌を作る
○の材料を、肉、ねぎ、たまねぎ、生姜をいれて炒める
火が通ったら残りの調味料を全て入れ、味噌がとけるまで煮る
冷ましておく -
2
玉子焼きをやき、短冊に切る
きゅうりも短冊に切る
☆を混ぜてだし汁を作る
そうめんをゆで始める -
3
そうめんを冷水にとり、ザルにあげて皿に盛る
上から玉子、きゅうりをのせてだし汁☆をかける
真ん中に肉味噌をのせる
完成
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 肉味噌そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉子はボリュームアップに