ウチにある材料で、生春巻き レシピ・作り方
![ウチにある材料で、生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae02bb317a897ccaca86e68bfb85c4deace12825.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で鶏を作る
むね肉1/2枚用意する
水100cc、酒大さじ1、塩小さじ1/3、生姜スライス1片分、ねぎの青い部分1/2本分
を鍋に入れて蓋をし、弱火で途中返しながら15分程度煮る -
2
冷めるまで放置
冷めたら手でさく
ルッコラは半分に
ニラは10センチ長さに切る
春雨は熱湯で1分煮た後、3分放置、冷水にとりザルにあげる -
3
生春巻きの皮をボウルに入れた水にくぐらせる
3枚順番にくぐらせ、まな板の上に重ならないように並べる -
4
半分より上の位置に青しそを置く
少し下にルッコラ、茹で鶏、コチュジャン、春雨をのせる
手前からくるっと巻き、左右を中に折りいれる
ニラを上におき、くるっと巻く -
5
甘みそをつけていただく
完成
甘みそにナンプラー、ピーナツ等をまぜるとエキゾチックになります
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
4 件
彩りきれいでおいしい
子どもも大好き