ナスの辛子漬け風 レシピ・作り方
![ナスの辛子漬け風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75cb0a6404e2e0f8614163d159d4073c98031318.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
ナスを1.5センチ幅いちょう切りする。
水に約10分浸しアクをぬく。
ザルにあげる。 -
2
1.と塩をビニール袋に入れ
軽くもみながら混ぜる。
3.5キロの重石をして4-5時間おく。 - 3 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
-
4
2.の水分を絞り、3.に入れ混ぜる。
清潔な容器に入れ冷蔵庫で
1日ねかせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ナスの辛子漬け風
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません