ナスの辛子漬け風 レシピ・作り方

ナスの辛子漬け風
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
この時期ピリッと美味しいです。

材料(10人分)

  • ナス(可食部) 700グラム
  • 28グラム
  • 練り辛子 15グラム
  • 砂糖 80グラム
  • 醤油 40グラム
  • 20グラム

作り方

  1. 1 ナスを1.5センチ幅いちょう切りする。
    水に約10分浸しアクをぬく。
    ザルにあげる。
  2. 2 1.と塩をビニール袋に入れ
    軽くもみながら混ぜる。
    3.5キロの重石をして4-5時間おく。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 2.の水分を絞り、3.に入れ混ぜる。
    清潔な容器に入れ冷蔵庫で
    1日ねかせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でねかせてる間もときどき混ぜます。

  • レシピID:1290007946
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ナスの辛子漬け風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る