パップンファイデーン~空芯菜の炒め物~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
簡単で、本格タイの味が楽しめます♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

空芯菜
1束
ニンニク
1かけ
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
大さじ1
味の素
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜を3㎝長さ程度に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ニンニクのみじん切りを炒めます。香りが立ってきたら、空芯菜を入れ炒めます。しんなりしすぎると食感が落ちるので、シャキシャキ感が残る程度に。
  3. 3
    味の素を振り掛けます。オイスターソース、ナンプラー、砂糖を混ぜたソースを入れ、からめます。~出来上がり~

きっかけ

タイ料理の定番!大好きで家でも作るようになりました。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
空芯菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする