さんまとエリンギのトマトソース レシピ・作り方

さんまとエリンギのトマトソース
らむね48
らむね48
材料を用意するのに時間がかかりますがおいしくできました。

材料(1人分)

  • さんま 1匹
  • エリンギ 2本
  • パセリ 3g
  • A トマト 大1/2個
  • Aニンジン 25g
  • Aリンゴ 25g
  • Aごまペースト 大1
  • Aしお 3つまみ
  • A醤油 大2
  • A玉ねぎ 50g

作り方

  1. 1 Aをミキサーにかけフライパンでとろみが出るまで加熱する(強火でぐつぐついってきたら弱火にしてフライパン返しで寄せても戻らないくらいとろみがつくまで煮詰める)
  2. 2 さんま頭としっぽを落としはらわたをぬき半分にしてグリルで焼く(強火で焼き色がつくまで焼く)
  3. 3 エリンギをスライスして3cm長に切りフライパンで焼き目をつけてから強火で焼く5秒ずつ両面をフライパン返しで押さえてしんなりしたら1を合わせてまぜて皿に広げておく
  4. 4 パセリをみじん切りにする
  5. 5 焼けたさんまをソースの上にのせて上からパセリをふりかけて出来上がり

きっかけ

さんまが手に入ったので作って見ました。

おいしくなるコツ

ソースは焦げやすいのでよく混ぜましょう

  • レシピID:1290007762
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまとエリンギのトマトソース
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る