カレー大豆チャーハン レシピ・作り方

カレー大豆チャーハン
らむね48
らむね48
カレーピラフのようなものになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜・ニンジンをみじん切りにする
    水煮ダイスをさっと水洗いして薄皮を取り除いておく
  2. 2 フライパンに油をひきニンジン・生姜・ニンニクを1分炒める
  3. 3 大豆・ご飯の順に入れて炒める
  4. 4 コンソメ・しおこしょう・カレー粉を入れて炒める
  5. 5 全体に味が絡んだら出来上がり

きっかけ

子供がカレーが好きなのでカレー味のチャーハンもいいかなと作りました。

おいしくなるコツ

大豆はよく水を切っておきましょう、

  • レシピID:1290007752
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/09/09 22:57
    カレー大豆チャーハン
    カレーだけじゃなく、コンソメの味プラスが良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る