あと~一品☆かぼちゃの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
ゴマには栄養がたくさん詰まっているのでこの暑い夏にはピッタリです☆

材料(5人分)

かぼちゃ
1/4個
砂糖・しょうゆ
小1
すりゴマ
大3

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口くらいに切りレンジで5分チンする
  2. 2
    柔らかくなったらボウルヘ入れて調味料を加える
  3. 3
    木べらでよくかき混ぜる

おいしくなるコツ

かぼちゃの切り方やレンジの大きさで柔らかくなる時間が違うので調整してくださいね

きっかけ

夏はかぼちゃですね♪

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ すりゴマ 砂糖 醤油
料理名
かぼちゃの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする