玉ねぎとインゲンの冷製そうめん レシピ・作り方
![玉ねぎとインゲンの冷製そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e576c01369da80211a4846b1aa539f9f3d8728d.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 素麺 2束
- 玉ねぎ 1/2個
- インゲン(すじなし) 12本
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 麺つゆ 大さじ4
- 塩糀 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクを薄切りする。
玉ねぎを薄切りする。 -
2
インゲンのヘタを切り落とし
斜め半分に切る。
塩少々を入れた湯で茹で
冷水にとり水気をきる。 - 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
- 4 3.に2.と◯を入れサッと炒める。
- 5 4.をボールに入れ、下に冷水をあて冷やす。
-
6
素麺を茹でる。水にとりサッと洗い冷水でしめる。
水気をしっかりきって器に盛る。
5.をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 玉ねぎとインゲンの冷製そうめん
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません