玉ねぎとインゲンの冷製そうめん レシピ・作り方

玉ねぎとインゲンの冷製そうめん
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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冷たくて美味しいです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを薄切りする。
    玉ねぎを薄切りする。
  2. 2 インゲンのヘタを切り落とし
    斜め半分に切る。
    塩少々を入れた湯で茹で
    冷水にとり水気をきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  4. 4 3.に2.と◯を入れサッと炒める。
  5. 5 4.をボールに入れ、下に冷水をあて冷やす。
  6. 6 素麺を茹でる。水にとりサッと洗い冷水でしめる。
    水気をしっかりきって器に盛る。
    5.をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

素麺も5.もシッカリ冷します。

  • レシピID:1290007641
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
玉ねぎとインゲンの冷製そうめん
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