黒毛和牛にんにく焼き レシピ・作り方
![黒毛和牛にんにく焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0abfe4b1b4e830326e46dfd2406d09b668637a11.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 黒毛和牛(焼肉用) 380グラム
- にんにく(刻み・冷凍) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとニンニク刻みを冷凍のまま入れて弱火で香りを出す。
※レシピ【ニンニクの冷凍保存(2)】参照。 - 2 1.に牛肉を並べて焼く。
- 3 2.に◯を加え汁気を飛ばすように焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 黒毛和牛にんにく焼き
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません