焼きししとうオイル漬け レシピ・作り方

焼きししとうオイル漬け
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。冷蔵保存(約4日)もできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうのヘタと種を取り除き
    一口大に切る。
  2. 2 オーブンシートを敷いた鉄板に1.をひろげオーブントースター(高)で焼く。
    ししとうがしんなりして焦げ目がついてきたら取り出す。
  3. 3 ボールに◯と2.を入れ混ぜ合わせる。約1時間ほどなじませて出来上がり。

きっかけ

作りおきに。

おいしくなるコツ

ししとうが重ならないように鉄板にひろげて焼きます。

  • レシピID:1290007586
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
焼きししとうオイル漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る