アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと白菜、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
この時期はみょうががおいしい
みんながつくった数 1

材料(8人分)

だし汁
1100cc
白菜
2枚
豆腐
1/3丁
みょうが
4個
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を煮立たせる

    みょうがは縦に半分に切った後、斜めにスライス
    おわんに入れておく
  2. 2
    白菜は3センチ角に切る
    鍋に入れて煮る

    5分程度したら、豆腐を1センチ角に切ったものを入れて2分程度煮る
  3. 3
    味噌をとく

    おわんに入れる
    完成

おいしくなるコツ

出来立てがおいしい

きっかけ

みょうががたくさんとれたので

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/26 13:59
こんにちわ(^3^) 暑くてもお味噌汁は、別腹美味しいですよね~♪ 今日は気温がぐんぐん上がっていますね、お味噌汁で元気パワー頂きました。ご馳走さま^^*
はなまる子♪
作ってくださりありがとうございます!! ほんとに暑いですね~夏バテしませんよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする