新じゃがと餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮をむき一口大に切る。
玉ねぎを5ミリ幅に切る。 - 2 鍋に◯と1.を入れフタをして煮る。
-
3
2.のじゃが芋が煮えてきたら
餃子を加えフタをして約5-7分煮て出来上がり。
きっかけ
食べたくて。
おいしくなるコツ
じゃが芋がつぶれずホクホクに仕上がるよう餃子を入れるタイミングに気をつけます。 今回は新じゃが芋はキタアカリを使いました。
- レシピID:1290007501
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 新じゃがと餃子スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません