平てんとうすあげ煮 レシピ・作り方

平てんとうすあげ煮
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
平てんとうす揚げの油でコンニャクも美味しいです。

材料(4人分)

  • 別寅 きくらげてん(小) 4枚
  • うすあげ 1枚
  • 綱コンニャク 1袋
  • 150㏄
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 うすあげを3センチ角に切る。
  2. 2 コンニャクを下茹でしてザルにあげる。
  3. 3 鍋に◯と2.を入れ中火で約10分煮る。
  4. 4 3.に1.と平てんをを入れ弱火で約10分煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

コンニャクを煮てからうすあげと平てんを加えます。

  • レシピID:1290007457
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
平てんとうすあげ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る