青しそたっぷり、ハンバーグ レシピ・作り方
![青しそたっぷり、ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a3cfed4eb24b75fcfefce949b5a6db0b4e1c96c.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにする
サラダ油以外の材料をボウルにすべていれ、手でよくこねる
8等分して丸める -
2
フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを入れる
中火で1~2分焼く
ひっくり返してさらに1分ほどしたら蓋をして、弱火にする
6分程度焼く - 3 蓋をとる透明の肉汁がでていれば完成
-
4
ポン酢を出来上がる直前にフライパンに入れてもおいしい
ソースでたべても美味しい
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません