青しそたっぷり、ハンバーグ レシピ・作り方

青しそたっぷり、ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ほのかにかおる青しそがおいしい

材料(4人分)

  • 合びきミンチ 350グラム
  • たまねぎ 1/2個
  • 玉子 1個
  • パン粉 1/2cup
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩、こしょう、ナツメグ 少々
  • 青しそ 15枚
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする

    サラダ油以外の材料をボウルにすべていれ、手でよくこねる

    8等分して丸める
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを入れる

    中火で1~2分焼く
    ひっくり返してさらに1分ほどしたら蓋をして、弱火にする
    6分程度焼く
  3. 3 蓋をとる透明の肉汁がでていれば完成
  4. 4 ポン酢を出来上がる直前にフライパンに入れてもおいしい

    ソースでたべても美味しい

きっかけ

青しそがたくさんあったので

おいしくなるコツ

手でよくこねてください

  • レシピID:1290007418
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る