だし醤油をかけるだけ!ナスとツナの和風パスタ レシピ・作り方

だし醤油をかけるだけ!ナスとツナの和風パスタ
akitchen
akitchen
味付けはだし醤油をかけるだけ!簡単であっさりのパスタ。暑い夏の日にオススメです!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ナスを12~16等分に切り、水分を拭き取ってから、少量の油で揚げ焼きします(身がしんなりする程度まで)。
  2. 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  3. 3 パスタが茹であがったらザルにあけ、お皿に盛ります。パスタの上に、揚げ
    たナス、ツナ缶(オイルごと)、大根おろしをのせます。
  4. 4 だし醤油をお好み量かけて召し上がれ♪
    ※写真は横にサラダを盛り付けてます。

きっかけ

暑い日のランチに簡単にさっと食べられるパスタを作りました。

  • レシピID:1290007362
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ナスとツナの和風パスタ
akitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/02 23:44
    だし醤油をかけるだけ!ナスとツナの和風パスタ
    お昼ご飯にいただきました♪とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る