だし醤油をかけるだけ!ナスとツナの和風パスタ レシピ・作り方
![だし醤油をかけるだけ!ナスとツナの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee094091d2f90dd2df27d1a7a51c5fee1557d98e.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ナスを12~16等分に切り、水分を拭き取ってから、少量の油で揚げ焼きします(身がしんなりする程度まで)。
- 2 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
-
3
パスタが茹であがったらザルにあけ、お皿に盛ります。パスタの上に、揚げ
たナス、ツナ缶(オイルごと)、大根おろしをのせます。 -
4
だし醤油をお好み量かけて召し上がれ♪
※写真は横にサラダを盛り付けてます。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ナスとツナの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/06/02 23:44お昼ご飯にいただきました♪とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/