アプリで広告非表示を体験しよう

塩こうじ牛肉deハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

牛肉(焼肉用)
400グラム
塩こうじ
大さじ2
新玉ねぎ
2個
人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ1/2
1000㏄
◯(2)
グリコ 2段熟ハヤシ
140グラム
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
醤油
大さじ1
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    新玉ねぎを縦横半分に切り
    2センチ幅に切る。
    人参は5ミリ幅の半月切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.と2.を入れ炒める。
  4. 4
    鍋に3.と◯を入れ具材が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    4.に◯(2)を加え混ぜながらルーを溶かす。
  6. 6
    器にごはんを盛り5.をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉が柔らかくなるまで煮てから◯(2)を加えます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
塩こうじ牛肉deハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする