材料(6人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 400グラム
- 塩こうじ
- 大さじ2
- 新玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ◯
- 水
- 1000㏄
- ◯(2)
- グリコ 2段熟ハヤシ
- 140グラム
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ◇
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉と塩こうじをビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- 新玉ねぎを縦横半分に切り
2センチ幅に切る。
人参は5ミリ幅の半月切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと1.と2.を入れ炒める。
-
- 4
- 鍋に3.と◯を入れ具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 4.に◯(2)を加え混ぜながらルーを溶かす。
-
- 6
- 器にごはんを盛り5.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉が柔らかくなるまで煮てから◯(2)を加えます。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ハヤシライス
- 料理名
-
塩こうじ牛肉deハヤシライス
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