キュウリ梅肉和え レシピ・作り方

キュウリ梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリをスライサーで薄切りする。
    塩をふり軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 ボールに◯と1.を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。

  • レシピID:1290007321
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリ梅肉和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • to.-.moto
    to.-.moto
    2012/07/13 15:41
    キュウリ梅肉和え
    梅と麺つゆ 合わせ♪美味しいです(*^-^*)
    いつもと違ったキュウリが味わえました♪ごちそうさまでした。
  • dokatu
    dokatu
    2012/07/11 19:28
    キュウリ梅肉和え
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る