いか下足の、バターしょうゆ焼き レシピ・作り方

いか下足の、バターしょうゆ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
疲れたときに
おつまみに

材料(2人分)

  • いか下足 1匹分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1/4
  • バター 小さじ1/8
  • しょうゆ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 イカ下足は食べやすい大きさに切る
    今回は3センチ長さ程度

    塩コショウしておく
  2. 2 フライパンに油を熱し、イカを炒める
    バターを落とす
  3. 3 仕上げにしょうゆを落としてさっと混ぜる
    完成

きっかけ

イカをたくさん買ったので おつまみに

おいしくなるコツ

いためすぎ注意

  • レシピID:1290007303
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのバター焼き
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2012/11/04 18:00
    いか下足の、バターしょうゆ焼き
    あっこサンバさん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ☆
    刺身の翌日にゲソとエンペラで作りました~♡
    ビールが進んでウマ~♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る