いか下足の、バターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか下足 1匹分
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1/4
- バター 小さじ1/8
- しょうゆ 小さじ1/4
作り方
-
1
イカ下足は食べやすい大きさに切る
今回は3センチ長さ程度
塩コショウしておく -
2
フライパンに油を熱し、イカを炒める
バターを落とす -
3
仕上げにしょうゆを落としてさっと混ぜる
完成
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2012/11/04 18:00あっこサンバさん♪こんばんは~ヾ(´^ω^)ノ☆
刺身の翌日にゲソとエンペラで作りました~♡
ビールが進んでウマ~♪
ご馳走様でした☆
おつまみに