ルッコラたっぷりの、チャーハン レシピ・作り方
![ルッコラたっぷりの、チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c270690e091661536a955dffc4715a3db4d716f3.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 茶碗4杯
- サラダ油 大さじ2
- にんにく 4片
- ウインナー(あれば) 4本
- たまねぎ 1/4個
- ルッコラ ボウル1杯
- 塩コショウ 少々
- 粉末コンソメ 小さじj1/2
作り方
-
1
たまねぎは太めにスライスし、半分に切る
ウインナーは斜めに2ミリ幅に切る
ルッコラは3センチ長さに切る
にんにくもスライスする -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りをだし、たまねぎ、ウインナーをいためる→たまねぎに火が通る程度
ルッコラの2/3量をいためる(なるべく茎の部分から)
塩コショウする -
3
ご飯を入れて塩こしょう、コンソメをふり、2分程度いためる
ぱらぱらになってきたら、残りのルッコラを入れてさらに1分程度いためる
完成
きっかけ
ルッコラがそろそろ花が咲きそうで、硬くなったので
おいしくなるコツ
今回は洋風で ごま油、生姜を入れたら中華風になります
- レシピID:1290007281
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しゴマ風味もします