ルッコラたっぷりの、チャーハン レシピ・作り方

ルッコラたっぷりの、チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ルッコラもいためると青菜、に変身
少しゴマ風味もします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは太めにスライスし、半分に切る

    ウインナーは斜めに2ミリ幅に切る
    ルッコラは3センチ長さに切る
    にんにくもスライスする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りをだし、たまねぎ、ウインナーをいためる→たまねぎに火が通る程度
    ルッコラの2/3量をいためる(なるべく茎の部分から)
    塩コショウする
  3. 3 ご飯を入れて塩こしょう、コンソメをふり、2分程度いためる

    ぱらぱらになってきたら、残りのルッコラを入れてさらに1分程度いためる
    完成

きっかけ

ルッコラがそろそろ花が咲きそうで、硬くなったので

おいしくなるコツ

今回は洋風で ごま油、生姜を入れたら中華風になります

  • レシピID:1290007281
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る