クリームチーズが美味!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンを熱しバターを1かけ分溶かしたら、サーモンを軽く焼き色がつく程度に焼きます。焼けたらいったんお皿に取り出しておきます。
-
- 2
- タマネギは千切り、キャベツは葉1枚を6~8等分、ニンジンは櫛切り、しめじは房をばらしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに残りのバター1かけを入れ、タマネギを敷き詰めます。その上に焼いたサーモンを戻し、さらに上からキャベツ、ニンジン、しめじを重ねます。
-
- 4
- ★を合わせたものを、フライパン全体にかけます。クリームチーズを1口大にちぎって散らします。蓋をして、中弱火で10分ほど蒸し焼きします。
-
- 5
- 野菜がしんなりして、鮭にも十分に火が通れば、出来上がりです。
きっかけ
サーモンの切り身と野菜をたっぷり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません