アボカドディップ レシピ・作り方

アボカドディップ
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
豆腐にのせても美味しかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドのたねをとり、皮をむく

    細かく切って、簡単につぶす
    レモン汁をふりかける

    トマトは8ミリ角に切る
  2. 2 アボカド、トマト、残りの調味料を全て入れまぜる

    完成
  3. 3 今回は豆腐の上にかけてみました

きっかけ

あと1品ほしかったので

おいしくなるコツ

アボカドは色止めのために先にレモン汁を振りました

  • レシピID:1290007230
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドディップ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gusuka_pico
    gusuka_pico
    2014/06/17 18:57
    アボカドディップ
    アボカド大好き!
    美味しすぎる〜(≧∇≦)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/11 21:24
    アボカドディップ
    アボカド大好きです♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る