妊婦さん応援!≪鉄分豊富≫アサリの白ワイ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
ヘルシーで鉄分豊富な一品です!

材料(2人分)

アサリ
1パック
キャベツ
葉2~3枚
豚バラ肉
50g
白ワイン
50cc

作り方

  1. 1
    アサリを砂抜きしておきます。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、アサリ、豚バラを入れ、ワインを振りかけて蓋をします。
  3. 3
    中火で5~10分、アサリの口が開き、キャベツがしんなりするまで蒸したら出来上がりです!

きっかけ

妊娠中の鉄分補給のために「アサリ」を使ったレシピを作りました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリとキャベツの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする