キュウリの塩糀漬け レシピ・作り方

キュウリの塩糀漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単に作れるサラダ感覚の漬物です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを約7ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1.と塩糀を入れ
    軽く混ぜ合わせ冷蔵庫で半日おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

さらさらタイプの塩糀を使いました。

  • レシピID:1290007184
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの塩糀漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る