じゃがいものスープ レシピ・作り方

じゃがいものスープ
  • 約15分
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
夏には冷やしてヴィシソワーズに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎは薄切りにして水を加え、水が少なくなり、ジャガイモがやわらかく崩れるまで煮ます。
  2. 2 荒熱がとれたらさきほどのジャガイモと玉ねぎをミキサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 お鍋に戻して、牛乳を加え、塩、胡椒、コンソメで調味します。

きっかけ

新じゃがと新玉ねぎがあったので♪

おいしくなるコツ

夏用にすごくさっぱり作りましたが、コクが足りない場合は生クリームを入れたりバターを加えてください☆

  • レシピID:1290007128
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
簡単 洋食 フランス
料理名
スープ
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エリーエリー1121
    エリーエリー1121
    2013/04/29 17:25
    じゃがいものスープ
    おしゃれなビシソワーズが簡単に作れて感動です。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る