じゃがいものスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモと玉ねぎは薄切りにして水を加え、水が少なくなり、ジャガイモがやわらかく崩れるまで煮ます。
- 2 荒熱がとれたらさきほどのジャガイモと玉ねぎをミキサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。
- 3 お鍋に戻して、牛乳を加え、塩、胡椒、コンソメで調味します。
きっかけ
新じゃがと新玉ねぎがあったので♪
おいしくなるコツ
夏用にすごくさっぱり作りましたが、コクが足りない場合は生クリームを入れたりバターを加えてください☆
- レシピID:1290007128
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エリーエリー11212013/04/29 17:25おしゃれなビシソワーズが簡単に作れて感動です。美味しかったです。