破竹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

破竹(茹で)
200グラム
オリーブオイル
大さじ1
すき焼きのタレ
大さじ1
いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    破竹を4センチ長さの5ミリ幅に切る。
    ※レシピ【破竹の下茹で】参照。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  3. 3
    2.にすき焼きのタレを入れ炒める。仕上げにゴマを加えサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

破竹をシッカリ目に炒めてからすき焼きのタレを加えます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
破竹きんぴら

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/30 20:02
美味しくいただきました♪
( ^ω^ )ソラ
ありがとうございました。
2014/05/31 16:50
破竹の苦味が大人の味ですね いつも煮物ばかりでしたので新しいレシピが増えて助かりました ^^
WAN×2
WAN×2さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする