こんにゃくと大豆煮 レシピ・作り方

こんにゃくと大豆煮
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
こんにゃくにもシッカリ味がしみた美味しい煮物です。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを1.5センチ角に切る。
    塩少々でもんでサッと洗って
    ザルにあげる。
  2. 2 人参を1.5センチ角に切る。
  3. 3 フランスパンに1.を入れ炒める。水分を飛ばす。
    取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと2.を入れ炒める。
  5. 5 鍋に3.と4.と水きりした大豆と◯を入れる。
    フタをして中火で煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分を飛ばすようにシッカリ目に炒めます。

  • レシピID:1290007063
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくと大豆煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る