こんにゃくと大豆煮 レシピ・作り方
材料(約6人分)
- こんにゃく(アク抜き) 250グラム
- 大豆水煮(固形) 120グラム
- 人参 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- 水 100㏄
- ほんだし 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくを1.5センチ角に切る。
塩少々でもんでサッと洗って
ザルにあげる。 - 2 人参を1.5センチ角に切る。
-
3
フランスパンに1.を入れ炒める。水分を飛ばす。
取り出す。 - 4 フライパンにオリーブオイルと2.を入れ炒める。
-
5
鍋に3.と4.と水きりした大豆と◯を入れる。
フタをして中火で煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくと大豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません