マンゴーinココナッツ パウンドケーキ レシピ・作り方

マンゴーinココナッツ パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
南国の香りがおいしい~~

材料(1本人分)

  • 薄力粉 100g
  • 3こ
  • 砂糖 100g
  • ベイキングパウダー 小1/2
  • ココナッツファイン 100g
  • ドライマンゴー 15g
  • 無塩バター 50g
  • 牛乳 50g

作り方

  1. 1 無塩バターと卵は常温に戻して混ぜておきます。型に無塩バター(分量外)を塗っておきます
  2. 2 オーブンは180℃に予熱しておきます。
  3. 3 ボウルに砂糖と卵を入れ、しっかりと泡立て混ぜます。
  4. 4 ③に粉類をふるいながら入れます。ゴムへらでサックリと切り混ぜします。
  5. 5 生地が7~8割混ざったところで、ココナッツファインとマンゴーを入れます。ゴムへらでザックリと混ぜます。
  6. 6 牛乳と無塩バターを入れた容器に生地を少し入れ、混ぜてなじませます。
  7. 7 予熱完了したオーブンに10分くらい、焼いたところで、真ん中にナイフで切れ目を入れ残り20分から30分焼きます
  8. 8 竹串をさして、何もついてこなければOK!
  9. 9 焼きあがったら、型からすぐにだして、ラップやビニール袋で包んで。そのまま一晩放置してさまします

きっかけ

たくさん買ってしまったココナッツを消費するのに南国おやつを^^

おいしくなるコツ

焼いたところで、真ん中にナイフで切れ目を入れると、焼き上がりの割れ目が綺麗です。竹串をさして、何もついてこなければOK!

  • レシピID:1290007042
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
お菓子 焼き菓子 簡単 おいしい
料理名
パウンドケーキ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る