マンゴーinココナッツ パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 無塩バターと卵は常温に戻して混ぜておきます。型に無塩バター(分量外)を塗っておきます
- 2 オーブンは180℃に予熱しておきます。
- 3 ボウルに砂糖と卵を入れ、しっかりと泡立て混ぜます。
- 4 ③に粉類をふるいながら入れます。ゴムへらでサックリと切り混ぜします。
- 5 生地が7~8割混ざったところで、ココナッツファインとマンゴーを入れます。ゴムへらでザックリと混ぜます。
- 6 牛乳と無塩バターを入れた容器に生地を少し入れ、混ぜてなじませます。
- 7 予熱完了したオーブンに10分くらい、焼いたところで、真ん中にナイフで切れ目を入れ残り20分から30分焼きます
- 8 竹串をさして、何もついてこなければOK!
- 9 焼きあがったら、型からすぐにだして、ラップやビニール袋で包んで。そのまま一晩放置してさまします
きっかけ
たくさん買ってしまったココナッツを消費するのに南国おやつを^^
おいしくなるコツ
焼いたところで、真ん中にナイフで切れ目を入れると、焼き上がりの割れ目が綺麗です。竹串をさして、何もついてこなければOK!
- レシピID:1290007042
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません