簡単でたっぷり!直接お鍋で茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 だしにめんつゆを入れて作る。だしは和風だしのもとで作りました。
- 2 具は一口サイズに
- 3 卵をよく溶いて、1のだしとあわせる。
- 4 2をお鍋にいれて、3をざるでこしながら入れる。ふたをして一番の弱火でじっくり温めて固まったら出来上がり。
きっかけ
茶碗蒸しが大好きで少しじゃ物足りない。なのでお鍋でたくさん作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸さないで直接火にかけちゃうけど、極弱火でじっくりやれば固まります。
- レシピID:1290007029
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません