鶏肉とピーマンとパプリカの塩こうじ炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンとパプリカの塩こうじ炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
slo angel
slo angel
手作りの塩麹を使ってお料理をしてみました。とっても塩麹の味と風味が出ていてはまりそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 朝、タッパーに鶏肉と一口サイズに切ったパプリカとピーマンを入れる。
  2. 2 塩麹を大さじ3杯まんべんなくかけ、最後にもう一杯全体にかけておく。
  3. 3 夕方、フライパンで油を敷いて炒めるだけです。

きっかけ

塩麹を使った料理をしたくてお野菜と一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1290007018
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
塩麹 鶏肉 お野菜 ヘルシー
料理名
鶏肉とピーマンとパプリカの塩こうじ炒め
slo angel
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る