フォッカチオ レシピ・作り方

フォッカチオ
  • 1時間以上
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
洋風おかずに合うフォッカチオです。

材料(4人分)

  • 強力粉 150グラム
  • 薄力粉 90グラム
  • 砂糖 10グラム
  • 6グラム
  • ドライイースト 4グラム
  • オリーブオイル 6グラム
  • ぬるま湯 210グラム
  • 強力粉(打粉) 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ◯をホームベーカリーに入れ
    約10分こねる。
  2. 2 ホームベーカリーの容器にラップをかけ室温(25℃くらい)に約30~60分おく。
  3. 3 オーブンシートに打粉をひろげ
    2.の生地をだす。
    8等分にし長方形にのばす。
  4. 4 オーブンシートを敷いた鉄板に成型した生地を並べバットをかぶせて二次発酵させる。
  5. 5 4.にオリーブオイルをぬり
    200℃で約10~15分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

一次発酵をシッカリ目にします。

  • レシピID:1290006986
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォッカチオ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/01/27 17:44
    フォッカチオ
    やや焼き過ぎですがおいしかったです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る