チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいチンジャオロースです。

材料(4人分)

牛肉ステーキ用
200グラム
筍(茹で)
100グラム
ピーマン
5個
オリーブオイル
大さじ2
塩こうじ
大さじ2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ2
醤油
大さじ1
エバラ 具だくさん(辛口)
大さじ1

作り方

  1. 1
    筍を5センチ長さの細切りにする。
    ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取り除き細切りする。
  2. 2
    牛肉を約5センチ長さの細切りにしボールへ。●を加え軽くもみながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    別ボールに◯を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    容器に取り出す。
  5. 5
    4.のフランスパンに2.を入れ炒める。肉に火が通ったら強火にし4.を戻し入れ3.を加えて手早く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

◯を準備しておき手早く炒めます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする