材料(4人分)
- 牛肉ステーキ用
- 200グラム
- 筍(茹で)
- 100グラム
- ピーマン
- 5個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ●
- 塩こうじ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◯
- 酒
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- エバラ 具だくさん(辛口)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 筍を5センチ長さの細切りにする。
ピーマンを縦半分に切りヘタと種を取り除き細切りする。
-
- 2
- 牛肉を約5センチ長さの細切りにしボールへ。●を加え軽くもみながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- 別ボールに◯を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
容器に取り出す。
-
- 5
- 4.のフランスパンに2.を入れ炒める。肉に火が通ったら強火にし4.を戻し入れ3.を加えて手早く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
◯を準備しておき手早く炒めます。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません