カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
小骨がありますが身がやわらかくておいしい

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • 300cc
  • みりん、砂糖、しょうゆ 各大さじ2
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 鍋に水、しょうゆ、砂糖、みりんをいれて煮立たせる

    生姜は薄くスライスして半分に切り、煮汁の中に入れる
  2. 2 カレイを皮を下にして入れる

    3分程度煮る
  3. 3 ひっくり返してさらに2分程度煮る
    完成

きっかけ

まるごとのあじが売っていたので

おいしくなるコツ

あんまり煮過ぎないで下さい

  • レシピID:1290006939
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
あじの煮付け
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/11 09:51
    カレイの煮付け
    こんにちは♪久しぶりのカレイの煮つけ、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/18 19:10
    カレイの煮付け
    とても簡単においしく作れました。汁もご飯にかけて完食しました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る