豚肉とキャベツの粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。
- 2 鍋に◯と椎茸の軸と1.を入れて煮る。豚肉を加える。
-
3
2.のキャベツがしんなりしたら
◯(2)を加える。
酒粕と味噌が溶けて一煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
もう一品に。
おいしくなるコツ
しいたけの肉詰めのときに残った軸を使いましたが、なくてもOKです。 キャベツがしんなりしてから◯(2)を加えます。
- レシピID:1290006922
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚肉とキャベツの粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません