炊飯器で超濃厚チーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器で超濃厚チーズケーキ
みっちゃんの嫁さん
みっちゃんの嫁さん
ヨーグルトは水きりなしです☆

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
    固ければレンジでチン☆
    卵、砂糖、ヨーグルトをボウルでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 クリームチーズを混ぜ合わせたボウルに入れてさらに混ぜる。
    その中に薄力粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 2を炊飯器に入れて、いつものようにスイッチオン☆
  4. 4 スイッチがなったら、釜を出して外れるように少し揺らして、お皿を被せて逆さまにする。
    粗熱がとれたら、、冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなったので、炊飯器で作ってみました☆

おいしくなるコツ

お皿にあける時は熱いので気をつけてください☆

  • レシピID:1290006868
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆらちゃぽ
    ゆらちゃぽ
    2016/05/22 23:59
    炊飯器で超濃厚チーズケーキ
    簡単でうまくできました!
  • yome1102-4
    yome1102-4
    2013/10/23 15:20
    炊飯器で超濃厚チーズケーキ
    簡単にチーズケーキが出来ました☆
    旦那も、美味しいと沢山食べてくれました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る