炊飯器で超濃厚チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておく。
固ければレンジでチン☆
卵、砂糖、ヨーグルトをボウルでよく混ぜ合わせる。 -
2
クリームチーズを混ぜ合わせたボウルに入れてさらに混ぜる。
その中に薄力粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 3 2を炊飯器に入れて、いつものようにスイッチオン☆
-
4
スイッチがなったら、釜を出して外れるように少し揺らして、お皿を被せて逆さまにする。
粗熱がとれたら、、冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
チーズケーキが食べたくなったので、炊飯器で作ってみました☆
おいしくなるコツ
お皿にあける時は熱いので気をつけてください☆
- レシピID:1290006868
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆらちゃぽ2016/05/22 23:59簡単でうまくできました!
-
yome1102-42013/10/23 15:20簡単にチーズケーキが出来ました☆
旦那も、美味しいと沢山食べてくれました。
ありがとうございました!