あじ干物とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい酢の物です。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

あじ開き干物
1枚
キュウリ
1/2本
少々
お多福 らっきょう酢
大さじ1
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    あじ干物を魚焼きグリル(両面焼き)中火で約5~6分焼く。
    骨やヒレなどを取り除き
    食べやすい身だけにする。
  2. 2
    キュウリをスライサーで薄切りし塩をふり軽くもむ。
    水気を絞る。
  3. 3
    ボールに1.と2.と◯を入れ混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリをもみ過ぎないようにします。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
あじきゅうりの酢の物
料理名
あじ干物とキュウリの酢の物

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/08 18:16
そのまま焼いて出すと嫌がる子供たちも、酢の物にしたら喜んで食べてました。 ご馳走様でした☆
Cherry2005
Cherry2005さん こんばんは(^^) 喜んでもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする