あじ干物とキュウリの酢の物 レシピ・作り方

あじ干物とキュウリの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
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ヘルシーで体に優しい酢の物です。

材料(1~2人分)

  • あじ開き干物 1枚
  • キュウリ 1/2本
  • 少々
  • お多福 らっきょう酢 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あじ干物を魚焼きグリル(両面焼き)中火で約5~6分焼く。
    骨やヒレなどを取り除き
    食べやすい身だけにする。
  2. 2 キュウリをスライサーで薄切りし塩をふり軽くもむ。
    水気を絞る。
  3. 3 ボールに1.と2.と◯を入れ混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

キュウリをもみ過ぎないようにします。

  • レシピID:1290006835
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
あじきゅうりの酢の物
料理名
あじ干物とキュウリの酢の物
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つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/11/08 18:16
    あじ干物とキュウリの酢の物
    そのまま焼いて出すと嫌がる子供たちも、酢の物にしたら喜んで食べてました。
    ご馳走様でした☆

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