あじ干物とキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あじ開き干物 1枚
- キュウリ 1/2本
- 塩 少々
- ◯
- お多福 らっきょう酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
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1
あじ干物を魚焼きグリル(両面焼き)中火で約5~6分焼く。
骨やヒレなどを取り除き
食べやすい身だけにする。 -
2
キュウリをスライサーで薄切りし塩をふり軽くもむ。
水気を絞る。 - 3 ボールに1.と2.と◯を入れ混ぜて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あじ干物とキュウリの酢の物
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つくったよレポート(1件)
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Cherry20052012/11/08 18:16そのまま焼いて出すと嫌がる子供たちも、酢の物にしたら喜んで食べてました。
ご馳走様でした☆