筍炒めのせ、やっこ レシピ・作り方

筍炒めのせ、やっこ
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
朝ごはんの1品に
夜のおつまみに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をすて、容器のまま30秒ほどチンする
    (豆腐を少し温めるため)

    1/4に切り、皿にもる
  2. 2 ゆで筍は食べやすい大きさの太目の千切りにする

    フライパンに油を熱し、筍、ちりめんじゃこをいためて塩コショウする
    最後にしょうゆをたらす
  3. 3 豆腐の上にいためた筍をのせる
    完成

きっかけ

ひらめきました

おいしくなるコツ

このみでごま油をたらしても

  • レシピID:1290006770
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
かわりやっこ
あっこサンバ
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