いわしのソテー レシピ・作り方

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オイルに漬けておくことでパサつかずにしっとりと焼けます。

材料(4人分)

真いわし
4匹
ニンニクすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    いわしは手開きにして骨と内蔵を取り、半身のフィレにする。
  2. 2
    塩コショウを振り、ニンニクとオリーブオイルを混ぜたものにマリネして半日ほど冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    フライパンでこんがりと両面焼き、レモンを添えてできあがり。

おいしくなるコツ

焼くときは身側からしっかりめに焼いてから裏返すようにします。

きっかけ

いわしを洋風に。パサつかずに美味しく食べられます。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのソテー

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