おせちに、味噌の松風 レシピ・作り方

おせちに、味噌の松風
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
おせちに
手造りいちばん

材料(10人分)

  • 鶏ミンチ 300グラム
  • しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • 砂糖、味噌 各大さじ1
  • 玉子 1個
  • パン粉 100グラム
  • けしの実、もしくはごま 大さじ2程度

作り方

  1. 1 ボウルにミンチ、しょうゆ、みりん、玉子を入れてよく混ぜる

    レンジで500ワット→3分チン
  2. 2 追加で砂糖、味噌、パン粉を入れてよく混ぜる
  3. 3 オーブントースター用皿にホイルをしき、サラダ油をぬる

    具を入れて平らにならす
    上にけしの実をまんべんなくまぶす
  4. 4 トースターで10分焼く

    そのまま放置
  5. 5 取り出して、
    2.5センチ×4センチ程度に切る
    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

やけてもそのまま放置してください 中まで火が通ります

  • レシピID:1290006627
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
松風
あっこサンバ
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