おせちに、味噌の松風 レシピ・作り方
![おせちに、味噌の松風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84b7b6b1842c7e533e467ae727dc076da007f23e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 鶏ミンチ 300グラム
- しょうゆ、みりん 各大さじ1
- 砂糖、味噌 各大さじ1
- 玉子 1個
- パン粉 100グラム
- けしの実、もしくはごま 大さじ2程度
作り方
-
1
ボウルにミンチ、しょうゆ、みりん、玉子を入れてよく混ぜる
レンジで500ワット→3分チン - 2 追加で砂糖、味噌、パン粉を入れてよく混ぜる
-
3
オーブントースター用皿にホイルをしき、サラダ油をぬる
具を入れて平らにならす
上にけしの実をまんべんなくまぶす -
4
トースターで10分焼く
そのまま放置 -
5
取り出して、
2.5センチ×4センチ程度に切る
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 松風
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