アプリで広告非表示を体験しよう

筍の若向き~バター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
若向きに受けています。バター醤油(麺つゆ)でチャチャッと炒めてみてください。お弁当にも好評です。

材料(3~4人分)

茹で筍
小ぶり 半分程
バター
一かけ
麺つゆ(醤油)
大さじ1~1.5程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めたフライパンに、一かけのバターを入れて溶けたら、やや薄切りにした筍を並べ入れて両面を焼き、最後に麺つゆか醤油を回し入れて味をなじませたら完成デス。

おいしくなるコツ

筍の量にあわせて、バターや麺つゆ(醤油)の量も調整してください。

きっかけ

煮物や天ぷら、筍ご飯等々、色々作っても、息子受けは今ひとつでした。そこで、若向きにバターと醤油で炒めてみたら、温かいのは勿論、お弁当に入れても好評でした。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする