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海老とチンゲン菜の塩麹炒め レシピ・作り方

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四月のヒーロー
塩麹の量はお好みで調整してください。
鶏がらスープの素の代わりに中華あじやウェイパーでも。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

むき海老
150gくらい
チンゲン菜
2株
塩麹
大1
鶏がらスープの素
小1
片栗粉
少々
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作り方

  1. 1
    むきエビに片栗粉をまぶしておく。チンゲン菜は洗ってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老とチンゲン菜の茎の部分を炒める。鶏がらスープの素も入れる。
  3. 3
    葉の部分と塩麹も入れて味付けできたら出来上がり!

きっかけ

塩麹を使いたかったので。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/05 10:47
鶏肉も少し入れてみました。美味しかったのでまた作りたいと思います♪
youmi115
シンプルで美味しいですよね♪レポートありがとうございました!

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