うまい菜ごま和え レシピ・作り方

うまい菜ごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(3人分)

  • うまい菜(茹で) 120グラム
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 うまい菜を4センチ長さに切り
    塩少々を入れた湯で茹でて
    水にとり水気を絞る。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせ
    1.(120g)を加え和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

うまい菜を茹でる時、白い方から先に入れます。

  • レシピID:1290006476
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うまい菜ごま和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る