うぐいす餡とバナナの揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
クイックうぐいす餡はレシピID:1290006278 です。
春巻きの皮を半分に切り、あんこを適量薄く広げ縦4つわりに細くしたバナナを並べる - 2 クルクル巻いて巻き終わりを小麦粉と水を溶いたもので止める。上下の口の中も水溶き小麦粉を塗り、口をつぶすようにして閉じる。
-
3
油でキツネ色になるまでカラリと揚げてできあがり。
熱いうちがおいしいです。
きっかけ
春巻き作りのついでのお楽しみ。
おいしくなるコツ
2で巻き終わりをしっかりとめること。揚げているときにはがれると中のあんこが出てしまいますし油が汚れます。
- レシピID:1290006415
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- うぐいす餡とバナナの揚げ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません