あさりと小柱と水菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
小柱とあさりの出汁が美味しいです♪水菜はアクセントでしゃきしゃき感を残します☆

材料(2人分)

小柱
120g
アサリ
200g
水菜
1束
200ml
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
パスタ
200gほど
少々

作り方

  1. 1
    パスタをゆで時間にしたがってアルデンテになるように塩を入れたお湯で茹でます。茹であがったらすぐに調理ができるように準備しておきます。
  2. 2
    アサリは砂出しをしておきます。フライパンに、オイルとにんにくを入れて香りを出し、そこにアサリと水を加えます。あれば、半分は白ワインにしてください♪
  3. 3
    あさりの口が開いたら、小柱と茹であがったパスタを加えて炒めます。塩で味を調え、最後に水菜を4~5cmに切ったものを加えてさっと和えてできあがりです☆

おいしくなるコツ

あさりの砂出しは時間がかかるので、前もってしておきます。

きっかけ

小柱が安かったので♪

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 すぐできる ワインに合う
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする