レモン風味の、豆腐と豚のハンバーグ レシピ・作り方
![レモン風味の、豆腐と豚のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3e023b6b43c3d1ee0a5aae5706b59dd95230a4e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はレンジで3分ほどチン
蓋をして上からおもりをのせ、水切りする
レモンの皮はみじん切り
ねぎは輪切り -
2
ボウルにミンチ、玉子、塩コショウを入れてよくこねる
ねぎ、レモンの皮、しょうが、しょうゆ、ごま、ごま油をいれてさらに混ぜる -
3
フライパンにサラダ油を熱し、こねた具を丸めながら投入
今回は10個程度になりました
中火で1~2分焼き、ひっくり返す
弱火にして蓋をして、3分程度焼く -
4
蓋をとり、ひっくりかえしてさらに1分焼く
完成
きっかけ
国産レモンの皮を捨てるのに忍びなかったから入れてみました
おいしくなるコツ
生地がゆるすぎたら小麦粉かパン粉を適宜入れてください
- レシピID:1290006364
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/11/21 00:20おいしーい!
美味しくいただきました♪
子どもたちもよろこびました