材料(2合分人分)
- お米
- 1合
- もち米
- 1合
- 水
- お米2合分
- しじみ佃煮
- 約カップ1/2
- あさつき
- 約4本
- しそ
- 5枚
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- お米ともち米を混ぜてお米の水分量に合わせます。ここにしじみを加え、30分以上は浸漬してから炊きます。
-
- 2
- 炊きあがったら、細かく切ったネギ、千切りにしたしそとしょうがを加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
香味野菜は、食べる直前にさっと和えてください☆しなっとするより、しゃきっとしていたほうが美味しいです☆
きっかけ
鉄分補給のために!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません