カニ身スパゲティ レシピ・作り方

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hime-tarako
半殻がついてるからカニの味がよく出て
美味しいです。

材料(2人分)

カニ脚肉半殻むき身(解凍)
6本
ブロッコリー(茹で)
80グラム
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
◯(2)
麺つゆ
大さじ1
塩・胡椒
少々
スパゲティ(茹で)
200グラム

作り方

  1. 1
    フライパンにカニ身(殻を下にして)を並べ、◯を入れフタをして蒸し焼きする。
  2. 2
    1.のカニ身がプックリしてきたら、ブロッコリーと◇を加え炒める。
  3. 3
    2.に◯(2)を加えサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

カニ身に火を通しすぎないようにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
カニ身スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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