材料(2人分)
- カニ脚肉半殻むき身(解凍)
- 6本
- ブロッコリー(茹で)
- 80グラム
- ◯
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ◯(2)
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
- ◇
- スパゲティ(茹で)
- 200グラム
作り方
-
- 1
- フライパンにカニ身(殻を下にして)を並べ、◯を入れフタをして蒸し焼きする。
-
- 2
- 1.のカニ身がプックリしてきたら、ブロッコリーと◇を加え炒める。
-
- 3
- 2.に◯(2)を加えサッと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
カニ身に火を通しすぎないようにします。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです。