材料(4人分)
- ほうばみそ
- 100グラム
- 豚小間肉
- 300グラム
- ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 3枚
- しめじ
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- フライパンにほう葉をしく
しいたけは5ミリ程度に細切り
しめじは1ほんずつに分ける
ねぎは小口きりにする
豚小間は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを火にかけ、ほうばみそを入れて広げる
豚肉、しいたけ、しめじを入れて時々かき混ぜる
-
- 3
- 豚肉に火がとおってきたら、ねぎを入れて蓋をずる
~1分程度
蓋を取り、混ぜる
完成
おいしくなるコツ
ねぎとしいたけはかかせません
きっかけ
ほう葉みそを買ったので