朴葉みその、豚肉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
結構辛いので、ごはんのおかずに
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうばみそ
100グラム
豚小間肉
300グラム
ねぎ
1本
しいたけ
3枚
しめじ
1/4袋

作り方

  1. 1
    フライパンにほう葉をしく

    しいたけは5ミリ程度に細切り
    しめじは1ほんずつに分ける
    ねぎは小口きりにする
    豚小間は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンを火にかけ、ほうばみそを入れて広げる

    豚肉、しいたけ、しめじを入れて時々かき混ぜる
  3. 3
    豚肉に火がとおってきたら、ねぎを入れて蓋をずる
    ~1分程度

    蓋を取り、混ぜる
    完成

おいしくなるコツ

ねぎとしいたけはかかせません

きっかけ

ほう葉みそを買ったので

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のみそ焼き

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/20 10:44
美味しくできました。岐阜旅行に行った時、旅館で食べた朴葉味噌が美味しかったので、レシピ探して作りました。
タガトロ少佐
美味しそう〜^^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする