簡単★じゃがいもとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

簡単★じゃがいもとベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
ご飯にもパンにも合う、おかずです♪♪
簡単にできますよ(*´∀`*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き細切りにし水にさらす。
    そしてしっかりと水を切り電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600Wで約3分半)。
  2. 2 ・ベーコンを1cm幅に切る。
    ・卵とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを熱したフライパンでベーコンとじゃがいもを炒め、コンソメ・ブラックペッパーで味を調える。
  4. 4 最後に(2)の溶き卵を入れ混ぜ、火が通ったら完成です。
    お好みでパセリをトッピングしてください。

きっかけ

じゃがいもが1個だけしか無かったので、卵で増量したら美味しかったです。

おいしくなるコツ

・あらかじめ、じゃがいもを電子レンジで加熱しておくことで時短になります。 ・卵を入れ味が薄いなと感じた時は、コンソメで味を調節してください。

  • レシピID:1290006263
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンその他の卵料理
関連キーワード
簡単 安い ご飯と合う あと一品
料理名
じゃがいもとベーコンの卵炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る