簡単★じゃがいもとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き細切りにし水にさらす。
そしてしっかりと水を切り電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600Wで約3分半)。 -
2
・ベーコンを1cm幅に切る。
・卵とマヨネーズをよく混ぜ合わせる。 - 3 バターを熱したフライパンでベーコンとじゃがいもを炒め、コンソメ・ブラックペッパーで味を調える。
-
4
最後に(2)の溶き卵を入れ混ぜ、火が通ったら完成です。
お好みでパセリをトッピングしてください。
きっかけ
じゃがいもが1個だけしか無かったので、卵で増量したら美味しかったです。
おいしくなるコツ
・あらかじめ、じゃがいもを電子レンジで加熱しておくことで時短になります。 ・卵を入れ味が薄いなと感じた時は、コンソメで味を調節してください。
- レシピID:1290006263
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとベーコンの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできますよ(*´∀`*)